Завершение отопительного периода в Ольгинском муниципальном округе обсудили генеральный директор КГУП «Примтеплоэнерго» Владимир Малюшицкий, глава округа Екатерина Ванникова, а также представители муниципалитета и управляющих компаний.

«После завершения отопительного периода в Ольгинском округе 15 мая предприятие приступит к гидравлическим испытаниям тепловых сетей и котельного оборудования. Кроме средств Примтеплоэнерго на замену тепловых сетей округа будут выделены средства муниципалитета в размере 1,8 миллиона рублей», – отметил Владимир Малюшицкий.

По его словам, подготовка территории к следующей зиме началась еще во время отопительного сезона. На объектах уже установлены новые насосы, заменено порядка 100 метров тепловых сетей. По результатам проведения гидравлических испытаний, которые пройдут после прекращения теплоснабжения в округе, станет известен весь объем работ по ремонту оборудования и замене тепловых сетей.

Владимир Малюшицкий подчеркнул, что для успешного прохождения осенне-зимнего периода на территории необходима совместная работа предприятия и управляющих компаний.

«В то время, когда Примтеплоэнерго ремонтирует оборудование на котельных и перекладывает трубы, управляющим организациям необходимо провести промывку внутридомовых систем», – уточнил он.

Для обеспечения резервного электроснабжения котельных в случае аварийного отключения электроэнергии Примтеплоэнерго при софинансировании краевого бюджета в 2024 году планирует установить современные дизельные генераторы на сумму более двух миллионов рублей, отметил Владимир Малюшицкий.

По его информации, дизель-генераторные установки будут установлены на котельной в селе Маргаритово, а также на центральной котельной пгт Ольга.

В ходе встречи управляющей компании ООО «Восток» дано поручение подготовить перечень объектов системы водоснабжения, где будут проведены работы по перекладке действующего водовода для его отделения от сетей теплоснабжения с целью увеличения срока эксплуатации тепловых сетей.

Генеральный директор Примтеплоэнерго и глава Ольгинского округа обсудили подготовку территории к предстоящей зиме.jpg

Фото: Пресс-служба администрации Ольгинского МО