В Примтеплоэнерго приступили к подготовке объектов предприятия к следующему отопительному сезону. Об этом сообщил генеральный директор Примтеплоэнерго Владимир Малюшицкий.

По его словам, в рамках ремонтной программы в первую очередь будут обновлены проблемные участки теплотрасс, где возникали нештатные ситуации в течение отопительного периода. В ходе предстоящих работ на котельных предприятия планируется заменить 35 котлов, 194 насоса, 79 единиц тягодутьевого оборудования, 34 теплообменника и более пяти тысяч единиц запорно-регулирующей арматуры.

По результатам гидравлических испытаний, которые пройдут после остановки теплоснабжения, в ремонтную программу будут включены дополнительные объекты, не прошедшие проверку.

Также в ходе подготовки к зиме планируется заменить около 40 километров ветхих тепловых сетей, около трех тысяч метров электросетей и полтора километра труб для водоснабжения и водоотведения.

«Дополнительно будут заменены порядка 13 километров внутриквартальных тепловых сетей на современные пластиковые предизолированные трубы нового поколения. Срок службы таких пластиковых труб – более 50 лет. Они надежны в эксплуатации, не ржавеют, имеют высокую прочность и хорошо сохраняют тепловую энергию при транспортировке теплоносителя», – отметил Владимир Малюшицкий.

Наиболее масштабные ремонтные работы по замене тепловых сетей и оборудования будут проведены в Находкинском, Арсеньевском, Дальнегорском, Дальнереченском и Спасском городских округах, а также в поселках Кавалерово и Новошахтинском.

«Для обновления теплосетевого комплекса Находкинского городского округа по решению губернатора края в течение пяти лет будут выделены дополнительные средства из краевого бюджета в размере 300 миллионов рублей ежегодно, что позволит в значительной мере обновить изношенную инфраструктуру городского округа», – отметил генеральный директор Примтеплоэнерго.

Также, по его словам, в рамках подготовки к следующему отопительному периоду за счет краевых субсидий планируется установить 14 автоматизированных модульных котельных в селах Владимиро-Александровском, Сергеевке Партизанского округа, в Хасанском, Хорольском, Чугуевском округах, в Кировском районе, в Арсеньевском, Владивостокском и Находкинском городских округах.

Для обеспечения объектов предприятия бесперебойным электроснабжением в случае аварийного отключения электроэнергии за счет средств краевых субсидии планируется установить 37 дизельных генераторов. Для улучшения качества и надежности электроснабжения жителей поселка городского типа Терней, где отсутствует централизованное электроснабжение, будут закуплены три современные трансформаторные подстанции.

Напомним, что Примтеплоэнерго оказывает услуги теплоснабжения в 32 муниципальных образованиях Приморья. В составе предприятия десять филиалов, которые эксплуатируют более 600 котельных и свыше двух тысяч километров тепловых сетей, оказывают услуги водоснабжения и водоотведения на территории 12 муниципалитетов и электроснабжения в ряде северных территорий края.

для сайта1.jpgдля сайта2.jpg

Фото: КГУП «Примтеплоэнерго»