Примтеплоэнерго
С нами теплее

Платить по-умному! Как оплачивать услуги ЖКХ просто и с удовольствием

Квитанции, которых за месяц обычно приходит довольно много, каждый раз становятся достаточно назойливой проблемой. Обязательно надо собрать счета, выкроить время, сходить или съездить в банк или на почту, постоять в очереди...

А есть и другие варианты оплаты легкие и даже приятные! Просто мы не всегда обращаем на них внимание.

Без очереди

Киберкассы есть на каждом углу – в переходах, на остановках, в торговых центрах и офисных зданиях. При этом многие оснащены полноценными сервисами, вплоть до входа в личный кабинет со всеми полагающимися возможностями.

Навигация по меню – не сложнее, чем в телефоне. Логика и алгоритмы, во всяком случае, одинаковые.

Электронные платежные терминалы обычно напрямую связаны с банковскими системами, поэтому платежи доходят до адресата быстро и без посредников.

Однако бывает, что глобальные системы электронных платежей берут процент за транзакцию. Но Приморском крае развиты сети терминалов местных финансовых структур, которые не делают наценок за работу.

Филиал банка

Этот способ оплаты коммуналки более традиционен, но отличается от привычного похода в почтовое отделение. Тем, что филиал банка это другая организация. Прочие отличия можно отнести к положительным.

Офисы коммерческих финансовых организаций более комфортабельны. Ждать можно с удобством. Электронная очередь поможет даже посчитать время ожидания – на работу с клиентом операционисту дается строго определенное количество времени. В иных случаях клиента принимают в особом порядке.

Надежность и оперативность проведения платежа прямо влияет на репутацию банков. И вопрос процентов за обслуживание решается между банком и поставщиком услуг, то есть комиссия с клиента не берется.

Филиалы банков есть в каждом городе. На центральных улицах по несколько штук на квартал.

На диване

Варианты кибероплаты при помощи подключенного к интернету компьютера существуют уже несколько лет. Для оплаты счетов вообще не нужно вставать и куда-то идти. Всего лишь открыть новое окно браузера.

Для оплаты услуг теплоснабжения КГУП «Примтеплоэнерго» работают порталы www.primtep.ru и www.primgkh.ru. Тут можно подать данные счетчиков, провести оплату с банковской карты, войти в свой «личный кабинет» и получить доступ ко всему, что предоставляет обычный абонентский отдел, причем без отрицательных свойств учреждения. Состояние счетов, оплата, начисления, справки и прочая важная информация собрана в одном месте. Можно задавать вопросы, отправлять заявки на предоставление новых услуг и делать многое другое. Главное – контроль операций доступен абоненту напрямую, без необходимости делать лишние телодвижения.

И на бегу

Собственные он-лайн сервисы по оплате услуг ЖКХ предоставляют и сами банки. Обычно доступ к ним предоставляется при получении банковской карты – зарплатной, пенсионной и даже кредитной.

Наличие электронного банкинга – не дань моде, а насущная необходимость для любой финансовой организации. Услуга типа «мобильный банк» есть у всех. Обычно она дублируется и для мобильных устройств. Приложения удобны и достаточно просты. Пользоваться ими может каждый, кто знаком с современным «безкнопочным телефоном». Платить за коммуналку можно везде и в любое удобное время.

Задать вопрос
Вернуться к списку тем